Дежурный ангел

Нина Матрохина
 "И рыба в тазике, сошедшая с ума,
           Пока торговка отвернулась, мне сказала:
           Февраль... достать чернил..."
                Андрей Недавний.

           http://www.stihi.ru/2017/02/05/9432


**************************************


Февраль. Жуют дежурные менты
Халявные хычины у вокзала.
С утра пасутся. Всё им, гадам, мало!
Тут лестница с небесной высоты

Спускается. Гляжу - на ней мужик
Кудлатый весь, расхристанный, в дерюге,
В портах холщовых... Мама!!! Я в испуге
Стою столбом, а сам всё ик! да ик!

Язык присох и весь дрожу, как лист.
А в голове - пророчества от Ванги...
Вдруг голос слышу: "Я дежурный ангел.
А ты видать подумал - террорист?

Ступай, милок! Господь тебя храни!"
Я и пошёл. Смотрю - торговка с тазом.
В нём рыба. Шепчет мордой пучеглазой:
"Браток, достань, пожалуйста, чернил.

Опохмели! Обрыдла так зима -
То дождь, то снег. К тому же воскресенье..."
Ну всё... пора подумать о спасеньи
Своей души. Не то сойду с ума!