Если поставить меня вверх ногами к стенке...

Ольга Жукова 3
Если поставить меня вверх ногами к стенке,
Просто к стенке, не для расстрела,
Руки оставить свободно, разогнуть коленки
И спросить тогда: что бы ты хотела?
Я не смогу ответить сразу, примиряясь с пространством наоборот.
Но буду очень стараться и в итоге открою рот.
Рот, открывшись, начнет извергать словесную околесицу
О желании съесть, например, виноград,
Дотянуть во всех смыслах до следующего месяца,
Телепортирующий аппарат
Чтобы кто-то уже изобрел, обогнав технический прогресс,
Жизнь бы удобней была.
И того, кто в мою внутреннюю начинку влез,
Я бы видеть и трогать могла.
Если меня потом резко перевернуть обратно,
То все останется, как было,
Только грудь вернет свою форму, что, пожалуй, приятно.
Хотя я бы ее и такой носила…