Твои окна

Эмма Марьина
Твои окна мне, как испытание,
Мимо бы пройти и не заметить,
Только взгляд мой, вопреки  желанию,
Ищет средь других окошки эти.    
Россыпь фонарей иль солнца свет,
Мне привычен этот путь домой,
До твоих мне окон дела нет -
Помню горечь я разлуки той…