Время - беда

Елена Краснобаева Шапиро
Счастье есть! Ну как ему не быть?!
Но когда вам скажут – время лечит,
Постарайтесь уж тогда не позабыть,
Что оно, Вас, кстати, и калечит.

Постарайтесь, также, не забыть,
Что душа имеет свои сроки.
Не стереть Вам  их, не перебить.
И нельзя забыть о них в итоге.

Время – козырь, видимо. Не спорю.
Но и козырь можно проиграть.
И встречая Счастье на пороге,
Постарайтесь Вы его не испугать.

А иначе… Время – ваш соперник.
И союзник, и герой.
Ну а Вы? Его Вы пленник,
Потерявший свой покой.

По ошибке. Глупому проступку.
По неверному движению руки.
А теперь придется на уступки
Вам у времени идти.

Счастье есть! Оно должно случиться!
Только помните всегда-всегда –
Вместе с Счастьем в двери постучится
Обязательно беда.