Опять зима, снег не летит, висит

Алекс Колесников
Опять зима, снег не летит, висит
Полупрозрачной, легкой пеленою.
И нет ему конца из неба сит,
И нет границ пространству и покою.

Под мокрым снегом хлюпает вода,
Чуть скрытые под ноги лезут лужи.
И как гирлянды в праздник провода
Провисли, и под ношей еле дюжат.

Как в зиму наведенные мосты,
Деревьев ветви выгнуты до дрожи.
В пушистой пене серые кусты,
Ограды и скамьи, и люди тоже.

Не гаданый,весенний снегопад
Как в чувствах запоздалое признанье.
Зимы прошедшей праздничный парад,
Последний белый танец на прощанье.