Всё просыпается вокруг

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Всё просыпается вокруг»

Под звон капели, тает снег,
И птицы вновь защебетали,
Журчаньем льется песня рек,
Ручьи на солнце засверкали.

На смену к нам весна пришла,
И  солнце гонит зиму прочь,
Всем хочется скорей тепла,
Длиннее день, короче ночь.

Сосульки плачут всё сильней,
Их солнце в лужи превратит,
Поёт на солнце соловей,
Денёк погожий веселит,

Всё больше во дворе детей,
И слышится местами смех,
Прогрей же солнце все скорей!
И разбуди цветением всех.

С бумаги корабли плывут,
В низинах мокнут вдоль дорог,
Проталины видны вокруг,
И лужи меряет сапог.

Лес в полудрёме тихо спит,
Вот, вот  проснётся ото сна,
И с нами вновь заговорит,
Его зелёная листва.