9. Разминка

Александр Ченин
Цикл: - "Турнир"

От Леди Ли.

В королевстве, где все ладно и тихо,
жил да был с женой своей трубадур,
а жена его была поварихой,
и, конечно, просто дурой из дур.

И влюбился трубадур в королеву,
каждый вечер бегал к ней под окно.
Так страдал! Такие песни ей пел он!
О любви, конечно, все до одной.

Было скучно во дворце королеве,
где король всегда серьезен и хмур.
Полюбились ей сначала напевы,
а потом, конечно, сам трубадур.

Королева прочитала в романе,
что любовь - добра превыше и зла.
Птица счстья рассиялась крылами
и, конечно, за собой позвала.

Темной ночью мальчик-паж повариху
тайным ходом к королеве ведет..
Та, конечно, ничего, кроме лиха,
не ждала от королевских щедрот.

Терпелива с ней была королева,
повторяла ей сто раз, вновь и вновь,
что отдать корону - плевое дело,
что, конечно, ей важнее любовь.

Уверяла, что никто не заметит,
что забыл король ее внешний вид,
кто заметит, тот, конечно, ответит -
каждый знает, чем сомненье грозит.

Так осталась во дворце повариха, -
по душе пришлась ей главная роль.
Но подмены не заметила свита,
и, конечно, не заметил король.

Королева прибежала в лачугу,
фартук радостно надела сама.
Что ни сделаешь для милого друга?
С ним, конечно, хоть шалаш, хоть сума.

"Милый! - встретила она трубадура, -
я пришла к тебе по зову души..." -
Не взглянув, он бросил: "Спятила, дура?" -
и, конечно, ко дворцу поспешил.

Что случилось? Ничего не случилось!
Шло все так же, как и раньше все шло.
Никому, конечно, даже не снилось,
что в любви кому-то вдруг повезло.

Верен был певец своей королеве,
песни пел ей и витал в облаках.
Расскажите, чем закончилось дело,
и, конечно, кто теперь в дураках.

А как надо? И как было не надо?
Кто что должен? Кто во всем виноват?
И, конечно, ждет кого-то награда:
лучший сказочник достоин наград! =))
*********************************

«Дальше так продолжаться не может!»
Приказал гневно слугам Король.
«Повязать его крепко и бросить!
От него в голове уже боль…»

Ну, а слуги и рады стараться.
Повредили ему два ребра.
И сказали: - «Не смей возвращаться!
Ты услышал приказ Короля?!»

Королева, собрав все пожитки.
Кое-как, сотворила шалаш.
Со слезами шептала молитвы.
Жёны часто спасают так нас.

Трубадур был в тоске, ещё с болью.
Только рядом сияли глаза
И ласкали так нежно, с любовью.
Вместе с болью ушла и тоска.

С каждым днём удивляясь сильнее,
Что в душе возникало, росло.
Всё дороже, милее, нежнее!
В сердце новое семя взошло.

Как весенней порой восхищенье!
Ярким взрывом трава и цветы!
Трубадур свои песни слагает
О своей настоящей Любви!

Всё прекрасно в любви этой полной.
Две реки в одно русло сплелись.
Песни! Смех; - колокольчик весёлый.
И за дело с Мечтою взялись.

Мы с Бозоном у них побывали.
Дом добротный, - детишек не счесть!
И Любовь. О такой и не знали.
Лишь в семье она может так цвесть.