Важнейший штрих одной картины мира

Елена Ефименко Пономаренко
Уходят месяцы, сплетаются в года
Ведь время никогда нам не подвластно,
А мы спешим: откуда и куда
Все суетимся, а зачем не ясно.
И нужно лишь на миг остановить
Свое внимание на самом важном
На благодарности, ведь нам дается жизнь
Причем дается нам она всего однажды.
Есть руки- можно близких обнимать,
И ноги, уходя чтоб возвратиться
И сердце, чтоб любить и уважать
И жизнь ценить за все ее крупицы.
Остановитесь! Важен этот миг,
Он с нами просто больше не случится,
Цените жизнь и каждый ее штрих,
Она сейчас на мира холст ложится.
И каждый, затаив дыханье, вдруг,
Поймет, что в мире мы всего лишь точки
И при намерении что-то создавать
Мы создаем лишь то, чего захочем.
Чего хотите? К каждому вопрос…
А я хочу сегодня очень мира,
Чтоб сын в семье счастливой, доброй рос
И чтобы никогда не слышал взрывов.
Чтоб утром пробуждал нас птичий крик,
И явная возможность жить счастливо,
Так пусть же помнит каждый, что он штрих
Важнейший штрих одной картины мира.