Друг

Виталий Алещенко
Когда-нибудь, не в этой жизни,
Пройду звериною тропой,
Где лес простуженный - отчизна,
А куст терновый - дом родной.

Куница станет мне золовкой,
Седым соседом - горностай.
И в позе, странной и неловкой,
Нам ждать прилет сорочьих стай;

Искать жуков под грудой листьев,
Скакать под новою луной,
Рискуя собственною жизнью,
С лисой схватиться молодой...

А у корявой, старой вербы
Мальчишку тощего найти.
И быть до гроба другом верным
Ему на жизненном пути.