Первый прыжок. Воспоминания

Петрович Владимир
Открылся люк. И рёв, и свист…
А мне ведь завтра восемнадцать!
Лягушкой  на удава вниз
Смотрю… Трус?
             Трус! И страх признаться!

Но в том, что я не размазня,
Не дал комсорг мне усомниться:
Из  Ан-2 вытряхнув меня
Пинком пониже поясницы.

Хлопок, рывок... И я завис
Между планетой и Вселенной
Уже смотрю  без страха вниз:
"А-а, ну и что? Обыкновенно..."

А там, аж сыпались пилотки
С курсантских стриженых голов
И задирались подбородки
До хруста шейных позвонков.

Гашу и купол, и восторг,
Горжусь собой, держусь солидно.
И, надо ж, тут как тут комсорг!
Осведомляется ехидно:

«Что это? Ангела печать?
Или загадки атмосферы?
Да не на лбу, лоб маловат!
Здесь сорок третьего размера!»

Вокруг всем смех: «ха-ха…га-га» …
А мне б сквозь землю провалиться,
Там на х/б след сапога
Как раз пониже поясницы!

Бесспорно, Ангел ни при чем…
Их нет, по Ленину и Марксу!
И, вроде бы, комсорг не черт,
Но сапоги вчера он ваксил...

***
Прошло полвека. Но с тех пор,
(Удачей как не поделиться!)
Все ж обернусь. Где там комсорг?
И враз заноет поясница.