Увлечение

Александр Шталкин
Мерцая воспалёнными очами
Ты полагала - вынула туза:
По мне, так та изба красна углами,
Которой сильный ветер и гроза
Не повредят могучие стропила
И стены от разрухи сберегут:
Не исключаю - ты меня любила,
Да крут был мне назначенный маршрут!

Придвинут стол к окну наполовину,
Где на стекле затейливая вязь:
Заботы в долгий ящик отодвинув,
Прикрою дланью всю в зевоте пасть...
Всё правильно, - как чай, остыло лето,
Снег вздыбил ветер, словно на заказ,
И следуя душе, без сантиментов,
Ум равнодушно думает о вас.