На злобу дня

Евгения Тульнева
Сегодня Разум бьёт в набат –
Сегодня выбору дан старт!
Ответь, Народ,  с кем будешь ты
В решающий момент судьбы?
Пойдёшь плечом к плечу с Россией,
Чтобы подняться и набраться силы,
Или же доллар предпочтёшь, чтобы потом
Ползти под штатовским кровавым каблуком?