Прометей

Саша Морской
Боги знали продолженье легенды.
Это - главная месть.
Дышат жаром великих месс,
Горячим Прометеевым бредом

Костры, сердца, ракетные дюзы.
Но, люди, надо было понять:
Он украл у богов мудрость...
Что мы увидели кроме огня?

1972