пахарь и волк

Василий Вьюгов
 

Некий Пахарь из ОНО Распахивал владельцу землю
Палило солнце, как назло,
И духота душила невозможно!
Пахарь и Волы утомились вдоволь…
Распрёг наш Пахарь ломовых Волов
И тот же час погнал на водопой
Воды напиться
И самому немножко охладиться…
А между тем голодный Волк
По лесу рыскал в поисках наживы.
Увидел он оставленный на пашне плуг,
Не растерявшись, свой прогнал испуг
Он стал лизать бычиное ярмо,
И сам того не замечая,
Просунул голову в него.
И вот не в силах от ярма освободиться,
Волк порешил:
Скорее с пашни удалиться
И поволок плуг за собой.
Но тут вернулся с водопоя Пахарь,
Увидев, что творится зло, воскликнул:
Зловредная ты, тварь!
Вот ка бы ты на самом деле
Забросил свой разбой и пиршество,
Тогда бы  я сказал тебе, что это: хорошо!
И даже бы поверил в такое
Деловое существо!

Мораль!
Коль нравам скверным
Нынешних людей,
Нельзя уж доверять – мирское…
О чём тут говорить!..
То пожалейте хоть своё –
И близкое, и дорогое.
28.09.2013