всё нормально

Даша Матвеенко
Смахнула бы пуд соли с век –
Да не поднять руки.
Не погасить стоваттный свет,
Не отменить строки,

Не разглядеть, как в лад течёт
Садовое насквозь
Тверской, где всё наперечёт
С немеркнущим срослось.

В витринах, арках, проводах,
В тени от фонаря –
Не выцветать, не пропадать
Ремаркам октября.

Пусть обнищает пейзаж,
Затрётся след ходьбы.
Но скажешь: «Всё нормально, Даш», -
И я останусь быть.