Западная партитура

Владимир Петрович Трофимов
 

И понесло Майданию в ЕС –
Искать у бюрократов  к р о х и  счастья.
В ЕС уже давно окрас облез,
Не стоит, люди, слишком  обольщаться.

Весь юг Европы не в шелках – в долгах,
Все в кабале крутых валютных фондов.
Теперь избавиться от слов и «крах»,
И «прибабах» сомнительно-резонно.

Германия не в силах всем помочь,
В ЕС своя коррупция и кризис,
Бюджет на третью часть утратил мощь.
Не вытянул затей азартный Вильнюс. 

Все СМИ на Весте вместе дружно врут.
Как ни смешно, в ЕС цензура:
ТВ-каналы, сайты давят тут.
Как в час «войны холодной» –  партитура.