Вечный зов

Владимир Спасибенко
Ударит колокол окрест,
замрёт закат,               
к земле прижмутся  придорожные муравы…               
И ветерок  притихнет  робко,
словно  рад               
подслушать  нежный шепоток  живой дубравы…       

Калитки скрипнет 
ржавый  старенький засов.               
И материнский, со двора,
услышишь  зов:               
«Ванюшка! Где ты?
Марш домой, ужо, негодник»!         
И улыбнётся вдруг
от этих  вечных слов               
с иконы в хате
Николай, Святой Угодник…         

2014
Владимир СПАСИБЕНКО