А ТАК ЛИ УЖ НАДО...

Галина Сахарова Гес
Мне ничего не завещано в этот помешанном мире,
он же и так всё как есть сохранит для меня.
Наглухо память закрою как двери  в квартире;
точку отсчёта сменю, расставанья  ценя.

А на вокзале как в актовом  вычурном зале
бродят тревога с надеждой и гром за окном.
Статуей стать бы как эта вот на пьедестале.
Ей ли страдать? – Даже думать об этом смешно!

Перемежаясь  грозою, гремят объявленья,
будто глашатай-судьба пригрозила – смирись.
Нет, я опять не простила и в день воскресенья,
да, и потом, не прощу окаянную жизнь.

Так ли уж  надо прощать и прощаться на веки?
Легче уехать, забыть и любить не любя!
Только и сквозь безнадёжно закрытые веки,
вдруг  ощутишь  и слезу, и дожди сентября.




------------------------
Картинка - интернет. Тюмень. Парк на вокзале