Довлеет над нами...

Ольга Дубинянская
                Как нам трудно справиться со смертью,
                Как нам трудно погрузиться в жизнь.
                Зинаида Миркина

Довлеет над нами, довлеет
Итог окончательный - смерть.
Годами в телах наших зреет
Зерно обветшания, весть

О тайном извечном исходе
В глубинный простор бытия,
Куда неизвестность уводит,
Уводит меня и тебя.

А жизнь завлекает дарами.
Искрящийся радостью миг,
Как радуга, вспыхнет над нами,
Как первый младенческий крик.

А мы окунуться не смеем
В смеющийся жизни родник:
Так сильно над нами довлеет
Стилета Домоклова блик...