В лабиринте времен заблудились...

Ольга Дубинянская
В лабиринте времен заблудились усталые души,
Словно птицы, попались в холодную ловчую сеть.
Образ теплой Земли поглотила вселенская стужа,
И забылись все песни, что было так весело петь.

И на самом краю угасающей яви сознанья
Ясной юной весны силуэт в синеве промелькнет,
И прозрачные слезы дождя на пороге свиданья,
И хрустально звенящих снежинок ночной перелет.

И откроются двери какой-то несбыточной нови,
Где душа распрямит свои крылья, тенета прорвет,
И заплачет бесслезно от невыносимой любови,
И в бессмертье продолжит свой прерванный вечный полет.