Подвиг

Илья Сирючкин
А что такое подвиг, и кто его придумал.
Над этою загадкой я две недели думал.
Работая спасателем погибнуть при пожаре,
Или с утра пораньше купить три розы маме?
Преступника поймать, спасти страну от взрыва,
Или в толпе кричать, «Я за свободу Крыма!»?
А что такое подвиг, мне кажется, я понял.
В тот самый светлый миг, когда подругу обнял.
Наверное – подвиг, просто искренне любить.
Не требую взаймы, всего себя дарить.