Первенец-листочек

Серафима Лежнева
Здравствуй, первенец-листочек,
Я тебя ждала
Среди чёрточек и точек
У оконного стекла.

Среди чёрточек и точек,
Что дождём нанесены,
Машет первенец-листочек
Юной матери-весны.

Погляди в моё окошко:
Я теперь живу одна.
Оттого-то, видно, крошка,
Я в себя погружена.

Если грозы или бури,
Зябко кутаюсь платком.
А в окне - лоскут лазури
В композиции с листком...