Я по тропе бреду тайком...

Литвиненко Виктория
Я по тропе бреду тайком...
Клюка, зарытая по душу...
Только лучом надежды струшу, -
Вдруг черный дождь пойдет потом...
Уже опоры не ищу,
Ее немало под ногами..:
Мы вечно были дураками,
Тепло искали на снегу...

Ноябрь злостно ядовит..,
Он обокрал мои деревья,
Оставив мне лишь впечатленья,
Что рана посильней саднит...
Я туже затяну бинты,
И, привыкая к мукам боли,
Вдруг в воле захочу неволи..,
Чтоб рядом появился ты...

Я по тропе, но лабиринт
Меня украл за поворотом,
И одиноким пешеходом
Я дорисую этот спринт...
А память жадно мнет виски.., -
Ты не придешь. Так мне и надо.
От золотого листопада
Остался грязный тлен тоски...

Виктория Литвиненко.