Остановитесь!

Майя Касымова
* * *
Мы шли когда-то по одной дороге,
Светило солнце и земля цвела.
Мы долго шли и не болели ноги,
И сердце пело, жизнь была мила...

Мы шли держась за руки - ты и я,
И он, она, и те и эти,
И не было счастливей нас на свете
От нашего любви обилия...

Мы верили, что будут наши дети
Идти за нами по дороге той,
Не признавая обочин и кюветов,
Не ведая, что есть разбой,

Не ведая,что есть вражда меж братьев,
И меж сестер кровавый спор,
И шлет отец сынам проклятья,
В глазах у матери застыл укор...

О те, в ком злость и ненависть кипит, -.
Остановитесь, усмирите гнев!
Лишь Бог имеет право суд вершить,
Пока не поздно, искупите грех...