вдоль веры числовой

Михаил Удлер
бесстрашно-хрупкий век по стрелке часовой,
успей, монах, успей лекала откровений,
обилие ищи вдоль веры числовой,
губерниям вменяй мигрени,

скупой родни заложник, невольник роковой,
лечи витую речь племён раскосых,
на плоть мечты голодный смотрит волк,
светил недвижна россыпь,

и спорит крепкий дом кромешной смуты гул,
и набегает миг имперской смерти,
и вспоминает лук монгол широких скул,
персть дозревает мести,

по лунному ландшафту сверяет нощь графит,
востока быль кудесник проницает,
украденного бога восставший прозелит
пеняет снам израиль…




март 2014