Амур Великий

Людмила Лементович
В краю таежных сказок, где ходит желтый тигр,
Средь сопок изгибаясь, течет Амур Великий.
Седой и мудрый старец, преграды он не знает. 
Пороги и валуны легко он побеждает.
Спокойно катит волны,лаская берега,
И радуясь Амуру, поет,поет тайга.
Гонимые ветрами,к нему льнут облака,
Небесным  отражением красуется волна.
Но если вдруг разгневан,то он неудержим.
Никто не сможет справиться и побороться с ним.
Разрушит он деревни, затопит все поля.
И даже вековая пред ним падет тайга.
И только до морей когда, докатит волны он,
Тогда лишь успокоившись, вздохнет Амур седой.