Не время сонетов

Юлия Борисова Из Питера
Не время сонетов... А время чего?
Когда было время сонетов?
Всегда было нас-чудаков - меньшинство.
И жили мы мимо советов.

Советов, что, дескать, «ложись, помирай»
Не целься кроссовкою в стремя.
Влюбляться, дружить и планировать рай,
В ближайшее время – не время.

Но как-то сходило, фартило, везло,
И смех наш оттаивал снежность.
Мы счастливы были… Ты скажешь: «на зло».
Да нет, «на добро». И на нежность.