Снова весна

Елена Гордиевская
Снова – весна. Не успела «испить» снега.
Птичий гомон стучится в окна, срываясь с веток.
Я застыла на переходе из зимы – в лето,
Не хочу ни загадок решать, ни – искать ответов.
Зелень робко так вопрошает: "Рано ль? Можно?",
Теплый луч игриво скользит по лужам.
И – в весну возвращаться – как будто бы – так несложно,
И – как будто бы – холод уже совсем не нужен.
Только держит пока он силу реки в ледяных оковах,
И – никак не отпускает вдогонку ветру…
Но – приходит весна, а за ней – обязательно– снова –
Беспощадность высвечивающего света лета.