Отпущу все нити ручьями к небу...

Надежда Витвечберг
* * *

Отпущу все нити ручьями к небу:
не могу держать, не хочу, не буду.
И к чему просить мне занудной требы,
и зачем стенать, ожидая чуда?
Я колчан оставлю, пусть время крошит
ядовитых стрел золотые ветки,
и пусть будет, Боже, все, что захочешь,
сам теперь верши – я прикрою веки.
Я иду по городу – мир не давит.
Может, просто здесь не осталось снега?
Я иду, а будто бы, – улетаю.
Может, просто здесь началось вдруг небо...