Город будет хранить...

Дэн Кёртис
Я остался в этой среде не зря.
Не уехал, не бросил в стиралку память.
Я остался и делаю как нельзя,
чтоб оставить всё то, что никто исправить

не сможет. Коррозия слов и дел
приведёт на финише к катастрофе.
Этот город будет хранить везде
мой, и стенам осточертевший, профиль.

Я хочу насмотреться до блевоты
в эти взоры свидетелей декаданса,
чтобы выйти на трассу своей мечты
и уйти в нетронутые пространства,

которые в худшие годы не
наблюдали мещан и тупых мажоров.
Я дарю приходящей нагой весне
свой, обветренный зимней метелью, норов.