Я больше не ропщу на подлецов

Евгения Ворошилова
Я больше не ропщу на подлецов,
На тех, с улыбкой теплой предававших,
На милых, искренних лжецов,
С глазами, полными участья, отвергавших.

Я помню каждый камень, каждый миг,
Спасибо Вам, о, Вы, Земли творенья!
Ваш взор мной не покинут, не забыт,
Как ценно Ваше не предсказанное мщенье!

Нам мстят враги, что были ближе всех,
Сердечно глубоко, и с чистым откровеньем,
Сколь силен не был бы на свете человек,
Подвержен он удару, без сомненья.

Я больше не ропщу на подлецов,
В людей все также искренне я верю,
И чтоб не говорили мне глупцы,
Нет ничего мудрее, чем доверие.

13 марта 2014 года