Бессмертный поэт

Валя Шопорова
* * *

Кровавый бой с собой
Ты сам давно не рад!
Летят мечи над головой
Вот тебе шах и мат!

Запутался в конфигурациях судьбы
Ты сам хотел быть лучше всех
Теперь друг не реви!

Не плачь в подушку
И не прячь
Под ней стихов тетради
Ты не был лучший
Ты один
Чего всё было ради?!

В тебя плевали за спиной
И как ежа в иголки
Все разбирали твою жизнь
На мелкие осколки

Твоя жизнь тебе не принадлежит
Ты приучён к порядку
Только крикнет кто-то «Улыбнись!»
И рот тотчас растянут

Зачем мечтал?!
Зачем бежал?!
А в том ли направлении?!
Сорвался в бездну
И теперь
В бинтах и изумлении

Теперь ты понял?!
Нет, понять гордыня не позволит!
Ты исписал свою кровать
Поэмой подневольной

Ты всё писал
Крича: «Уйди!»
Карандашом на венах
Желая статус обрести
Бессмертного поэта

Нам смертным тебя не понять
За это нас прости
Среди стен шестых палат
Не просто мир найти

Ты отнял душу у земли
И вот твой час настал
Прости, но ты не победил
Диагноз психопат!

* * *
b.busel
13.03.2014г.
11:44