Киевский синдром

Неверович Игорь Леонардович
 
Взращён в Украине росток катаклизма.
На наших границах дымит вонь нацизма.
Фашизм недобитый повылез из нор,
И в Киеве-граде рванул на простор.

Всё громче кричат, кровоточат «Майданы»:
«Москаль, геть в Россию! Вокзал – чемоданы…»
Ужели вернутся страданья людей
Под злобным оскалом кровавых зверей?

Презрение к русским…  Позорят седины…
В суровые годы мы были едины.
А Киев, праматерь иных городов,
Утратил вдруг память – основу основ!

Фашизм одолеет народ Украины.
Живы ещё в памяти жертвы Хатыни,
Ещё кровоточит в сердцах Бабий Яр,
Хоть власть подобрал на «Майдане» фигляр.

Девятого мая, во славу Победы,
Под знаменем вновь повстречаются деды,
Что бились за Киев, за Керчь, Сталинград…
А знамя Победы несли через ад.