Ах, как жаль!

Анна Дибо
Ах, как жаль, что люди не летают
Просто и свободно, словно птицы!
Как крыло, рука не обнимает
Облаков пушистых вереницы…

И волос внизу так не взъерошит,
Не накроет туча с головою,
Как ударить в птичью грудку может
Ветер штормовой высОко над землею!

Что гордиться сильным гибким телом,
Что равняться ростом с птицей малой –
Пусть неловка на земле, несмела,
Но зато уж в небе как летала!

Что ж сейчас сбиваясь в стаи- клинья,
Подставляя грудь и крылья ветру,
Им, что жаждой странствий одержимы,
Так  грустить об уходящем лете?

Что ж МНЕ  так тоскливо на рассвете?
Что ж нас с ними так роднит печально?
То ли их тоска о прошлом лете?
То ль моя тоска о странах дальних…

Отчего же люди не летают?
Ведь душа людей  подобна птице…