Бесконечные коридоры

Иван Благодарский
Бесконечные коридоры,   
                Кабинеты,
                Люди.
                Хотя тут они не люди,
 А что то другое.
                Что то животное,
                Едкое,
                Эгоистичное .
И лишь я один тут
                Сижу
                Спокоен.

Все больные,
                Злые,
                Подавленные.

Откуда
                Столько
                Больных
                людей?!

Если болезнь лишь на нервной почве,
                Должен быть я всех людей больней.

Но вот парадокс.
                Сижу я.
                Спокоен.
Занял очередь.
                Жду равнодушно.
                Как-то тоскливо.
От того тошно.
                В этой больнице становиться душно.

На двери
                Предо мною
                Табличка,
                «Онколог ».

На виске
                Собирается
                Капелька пота.

Все будет нормально.
                Наверх ещё рано.

Во мне
              Пробуждается
                Жизненный голод:
 
Прекрасная жизнь.
                Тут столько живого.
                Здесь радость,
                Эмоции,
                Чувства,
                Любовь.

Всё будет нормально.
                Наверх ещё рано.
Открывается дверь.
                Очередь.
                Ну что ж.
                На авось.