Моей Принцессе

Михаил Владимирович Гусев
                Анюте - с любовью

Ты помнишь , много-много лет назад,
Всех незнакомых доводя до стресса,
Я вел тебя за ручку в детский сад
И говорил тебе: "Моя Принцесса !"

А ты смеялась : "Уходи, Беда!"
Ты озиралась в ожиданьи трона,
И мне шептала:"Ну скажи, что 'Да',
Раз есть Принцесса, будет и корона..."

А столько на руках тебя таскал?
И ведь поверь - от этого процесса
Я даже никогда не уставал -
Не каждому дано носить Принцессу...

Я не сжигаю за собой мосты,
Я понимаю, грустно глядя в небо:
Когда-нибудь исполняется мечты,
И станешь ты чужою Королевой.

Любовь твоя, серьезные дела -
В глазах других тебе прибавят веса.
Мне все равно, кем ты бы ни была,
Ты  для меня такая же Принцесса.

Но мчатся годы, превращаясь в дым...
Мы их прожили большей частью дружно.
Вот я и стал со временем другим -
Уже не главным, а скорее нужным.

Пока не властны надо мной года,
Влияние упадка иль прогресса...
Пока я жив, запомни - Навсегда
Ты остаешься папиной Принцессой!