Золушка

Владимир Шин
Когда гусиное перо
Блеснёт в руке её жар-птицей,
Она опять преобразится,
Как в сказке "Золушка" Перро.

Ложится строчек красота,
Слова рифмуются по парам.
Но жаль: с двенадцатым ударом
Всё возвратится на места.

И станет месяц вдруг стручком,
А звёзды - россыпью горошин.
Напомнит с грустью о хорошем
Лишь ночь с хрустальным башмачком.

Потом ей поднесут второй.
По залу вновь закружат маски
И будет продолженье сказки.
О, как непросто всё порой!