Господь владыка жизни вечной

Григорий Бородулин
ГОСПОДЬ – ВЛАДЫКА ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ
(По мотивам великопостной молитвы Ефрема Сирина)

Господь – Владыка жизни вечной,
Любви, добра и красоты,
В земной же  жизни быстротечной –
Ведёшь к спасенью, только, Ты.

Не дай мне – праздности глумливой
И тьмы унылой суеты,
Не дай - любви ко власти лживой,
От празднословья - удержи.

Свет целомудрия - мне дАруй,
Смиренья мудрость - подари,
И дай – терпения дух здравый
И силу жертвенной любви.

Мой Бог и Царь всего Творенья,
Дай милость – зреть грехи мои,
Не мыслить брата осужденья…
Благословен - Adonai!

10-14.03.14                Григорий А. Бородулин