Белая равнина, белая река...

Виталий Беспалов
Белая равнина,
Белая река…
Ночь уставшим клином
Гонит облака.
То кричит, то ропщет,
То бранит мороз.
То бинтует мощи
У старух – берез.
Гонит снег, кочует
По речному льду.
Воет, будто чует
Горе да беду.
Белая равнина,
Настоящий ад!
Это ты невинна,
Я-то виноват.
Поделюсь виною,
Попрошусь в тепло.
Тяжело со мною?
Знаю, тяжело!