Что в имени тебе моём?

Стишина
Что в имени тебе моём?
Оно лишь звук, пустое эхо,
Воспоминанье о былом,
В судьбе твоей печальной веха,
Без смысла буков сочетанье,
Осадок в памяти седой,
Пустое ветра колыханье,
Коса, размытая водой.
Но, может быть, однажды утром
Дождливой осени порой
Его, блистая перламутром,
Нашепчет дождь тебе грибной.
И вспрянет, долго под запретом
В глубинах памяти храним,
Знакомый, дивный, лёгкий трепет,
Что пробудил в нас херувим.