Я сегодня забыл...

Николай Чеботарёв
               
Я сегодня забыл про аркан,
Про удавку народного мнения.
По столу пробежал таракан.
Муха села на стихотворение.

А вчера я читал в букваре
Кавер-версию байки нехилой:
Чтоб не дать поиграть детворе,
в речку Танечка мяч уронила!

Целый день во дворе суета,
люди мечутся между машинами.
"Мерседес" переехал кота -
вник Всевышний в молитвы мышиные!

Злобный путин одел кимоно...
От статей в интернете в экстазе я:
Либерал изошёл на говно,
Патриот заболел пучеглазием.

Я сегодня пишу чёрт-те что -
Так уж вдруг мне заблагорассудилось.
Некто Пушкин в приличном пальто
Занимался в стихах словоблудием.

Грозовые ползли облака.
Зевс кидался гремящими стрелами.
И читатель меня, дурака,
провожал, рот открывши слегка,
и глазами моргал одурелыми.
                2014. Март.