Солдат

Стишина
Полита кровью русская земля
Так, что на ней сухого места не осталось,
Засыпаны пылью времён боевые поля,
Кто знает, что с солдатами России сталось?

Так Родина солдату дорога,
Что погибал он за неё лишь с мыслью,
Что двигались его войска,
Что умирал за Родину, Отчизну.

Любил он маму и сестру свою,
И отдал жизнь его отец на фронте,
Он повторял:"Как, жизнь, тебя люблю!"
Но погибал, служив в стрелковой роте.

Прошёл он чрез луга и чрез поля,
Но понимал он для себя прекрасно,
Что он воюет здесь не за себя -
За Родину, надеясь не напрасно.

Прошли войска его столь дальний путь,
Что он хотел кричать:"За что же, мама?"
Но фрицы не давали отдохнуть,
И Родина солдата поднимала.

Шагал он снова вдаль, вперёд, в Берлин,
И понимал он ясно, как мы с вами,
Что наш солдат совсем непобедим,
Что дал ему приказ товарищ Сталин.

Теперь лежит он на родной земле,
И чтят все память воина, дам вам слово,
Что не дожил он до Победы пару лет,
А помнить будем мы его живого.