Разочарованье

Мария Маншилина
Опять уж боль разочарованья!
Бывает хочется спросить:
"Ну почему же, Боже, ставя
таких как он всех нас хранить,
Ты заставляешь, уважая,
во всем внимать, послушным быть?"

В молитве боль обиды горькой
Ему смиренно изложу.
Подумаю, вздохну, и только
в Тебе опять покой найду.

Каким в века был человек,
таким остался он по ныне.
Тщеславный, гордый, жадный... Грех!
Он властвует давно над ними.

Я просто знаю, скоро ТЫ
положишь край нечестью, злу.
И наши скромные мечты
все тихо в эту жизнь войдут.