Колечко с камешком

Борис Апрелов
Однажды я вернусь, присяду рядышком.
Ты улыбнёшься мне, печаль в глазах тая,
А на руке сверкнёт колечко с камешком,
Что подарил тебе давно когда-то я.

Колечко с камешком цены копеечной...
Легли вуалькою морщинки на лицо.
Прости, не знал, что так хранила бережно
Ты в память обо мне, как талисман, кольцо.

Немало обуви я истоптал пешком -
Судьба извилистой меня вела тропой.
Забыл я о твоём колечке с камешком,
И как нам было хорошо вдвоём с тобой.

Колечко с камешком на тонком пальчике...
Нам время уронило иней на виски.
Ты не забыла об ушедшем мальчике,
Хотя изведала сама сполна тоски.

Не знал я, странствуя далёким бережком,
Что сердце верное мой образ бережёт.
Твоя слезинка, драгоценным камешком
Скатившись по щеке, мне душу обожжёт.

Колечко с камешком неброской красоты...
Однажды я вернусь, присяду у стола.
Не упрекнув свою судьбу ни разу, ты,
За всё прощая, одного меня ждала.

Колечко с камешком цены копеечной...
Увидишь, я вернусь - пусть снег и дождь в лицо.
Прости, не знал, что так хранила бережно
Ты в память обо мне любовь и то кольцо.