Серебряные струны

Викина Вика
Для меня, наверное, струны богом  созданы, 
И не мне судьбу свою, право, выбирать. 
Линии начертаны  и печати сорваны, 
Суждено мне песни петь да стихи слагать! 

А слова сплетаются - тонким, синим кружевом,
Голос тишину сомнет ломким серебром,
Ничего, что холодно, и  метель, завьюжило...   
Солнце тронет купола золотым костром.   

Сон под утро - хрупкий лед, что до постояльца Вам?
Вместе с ночью звездною я покину дом,
Гриф, струною вытертый, трону  нежно пальцами,
И уйду  дорогой лун, что видна с трудом. 
 
Бросит ветер горсть в лицо - голубого инея, 
Капли по щекам скользнут, падая в рассвет,   
Не дано мне  родины, не дано мне имени,   
Лишь дороги дальние стелют пыльный след...