Германии

Виктор Воронин 2
"Нет ни волшебней, ни премудрей
Тебя, благоуханный край ..." / М. Цветаева
***

Душа мечтою одурманена.
Когда ж Россия и Германия,
избавясь от враждебных пут,
простят друг друга и поймут?!

Ведь наши судьбы неразрывны:
ваш - ген, наш - дух Екатерины;
и Маркса с Лениным тандем,
перекроивший мир затем ...

Полно у каждого изъянов:
и в пруссаках, и в россиянах.
Умней - отправить розни на ...
Пример - Берлинская стена.

Но вновь сцепляете вы страны,
и речи к нам как прежде бранны.
Ступаете на те же "грабли":
грабёж державок, что ослабли?

Познавши ужасы нацизма,
пора уйти от НАТО-цизма,
избавиться от страшной мании,
где беспредел "Заокеании".

Европы вы локомотив.
Навстречу! А не супротив!
Не будет всем нам обеднения
от нашего объединения.

Ось "Лиссабон - Владивосток" -
задумайтесь: какой восторг!
Союз "Россия и Германия"
похерит противостояния ...