Я хочу быть свободной кошкой

Елизавета Мишкина
Я устала от деспотизма!
Я хочу быть свободной кошкой,
Чтобы лазать по деревьям
И смотреть в глаза всем прохожим.

Я хочу говорить громко
Не боясь, что меня услышат!
С тобой я не буду свободна..
Отпусти меня, слышишь?

Зоркий взгляд, острые когти
Все внимание на мое тело
Рви его если хочешь,
"Только душу не тронь!" - кричу я не смело.

Вновь перепалка, вокруг летят перья
Кровь закипает, обнажены нервы,
Мне не сбежать
Я кричу что есть мочи!..
А он лишь целует и едко хохочет.