Март в Сибири

Надежда Кочергина
Календарь обозначил весну,
А на деле весна ещё спит...
Снегу - в рост,- догоняет сосну,
Что за домом садовым шумит!

Март в Сибири - совсем не весна,
А четвёртый, зимы месяцок!
Чуть помягче конечно она,
Но - зима! это "факт на лицо"!