Вихрастый ветер тут, у реки, гулял

Любовь Рубцова
Вихрастый ветер тут, у реки, гулял...
Листочки с ивы отрывал.
Он улетал и возвращался
И день за днем
Листочки оторвать он все старался!
Не отдает последние листочки ива
И крепко держит их она...
Aх,ива,ива...у реки...ты так красива!
Ты так крепка! Растешь возле реки...
Вихрастый ветер листья твои треплет...
И изнывает от бессилия он.
И остаются на твоих тончайших ветках
Последние листочки, не оторванные им!
Колышет ветер желтые листочки.
Трепещут листья ивы на ветру...
Душа замрет...отыщет желтый листик...
Последний, желтый листик ивы...
Для надежды...на измученной
От войн Земле!