В метре от меня

Галя Мажарова
Ты в строгом цвете, словно тень.
Пусть темная и незаметная совсем,
Но ты не все, и каждому не угодишь,
И всем всё не расскажешь,
И не доверю я всё то,
Что мучает или уже сожгло.
Да, пусть не сверкаешь из толпы.
Но найду, узнаю жест руки, движенья,
Голос, речь, всё то - что помню и ценю в тебе.
В тебе таком, какой ты есть.
Без фальши, маски, лишних слов,
Без показухи и пантов,
Ты этим бьёшь - вот козырь твой,
Ты знаешь всё и он с тобой.
Спокоен внешне, жесткий взгляд,
Хотя в реале все не так.
Неоднозначный, спорный и живой -
В моей ты памяти такой, и пусть всё пусто,
И молчанья холод убивает и звенит.
Зато, всё не наиграно и прямо -
Вот чем понравился ты мне.
И суть не в образе, не в стане,
Вся суть была в тебе самом,
А не в картинке пред углом.
Ведь слушать большинство способно,
Однако слышать не всегда
Способен каждый большинства.
И светлым для меня был тот лишь миг,
Когда осознаешь, что всё как есть,
Ты правильно поймешь.